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Vegane Maultaschen mit schwäbischem Kartoffel-Gurken-Salat und geschmelzten Zwiebeln

Dauer 70 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vegane Maultaschen mit schwäbischem Kartoffel-Gurken-Salat und geschmelzten Zwiebeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Vegane Maultaschen mit schwäbischem Kartoffel-Gurken-Salat und geschmelzten Zwiebeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen. Ca. 20–25 Min. weich garen. In einem weiteren Topf Brühe ggf. anrühren und aufkochen.

2.
In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren und schälen. Eine Zwiebel fein würfeln und beiseitestellen. Übrige Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstreifen darin mit einer Prise Salz ca. 15 Min. weich dünsten.

3.
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel die noch lauwarmen Kartoffelscheiben mit heißer Brühe und 3 EL Essig übergießen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

4.
Währenddessen in einem Topf ca. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Maultaschen ins Wasser geben, nicht mehr kochen lassen und ca. 6–8 Min. auf niedriger Stufe ziehen lassen.

5.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Gurken schälen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Radieschen waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden-

6.
Senf, 3 Öl, Gurken, Radieschen, Schnittlauch und Zwiebelwürfel unter den Salat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Maultaschen aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen und mit Kartoffelsalat auf Teller anrichten. Geschmeltze Zwiebeln auf die Maultaschen geben und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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