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Vegane Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)mittlerer Topfgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt ca. 20–25 Min. weich garen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Vegane Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat zubereitet.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Gurke waschen, Enden entfernen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Gurke leicht salzen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Vegane Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat zubereitet.
3.
Inzwischen 150 g der Frikadellen-Fertigmischung, die Hälfte der Zwiebelwürfel und Petersilie, 270 ml sehr kaltes Wasser und 3 EL Öl gründlich vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Vegane Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat zubereitet.
4.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und übrige Zwiebel darin ca. 3 Min. garen. Brühe leicht abkühlen lassen und 3 EL Öl, 3 EL Essig und 2 EL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Vegane Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat zubereitet.
5.
Kartoffeln abgießen, pellen und noch lauwarm in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Kartoffelscheiben mit lauwarmem Dressing übergießen, vermengen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Vegane Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat zubereitet.
6.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einem hohen Gefäß Sojadrink, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Senf pürieren. 200 ml Öl unter ständigem Mixen in einem sehr dünnen Strahl hineinfließen lassen, bis die Masse cremig ist. Vegane Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren Mayonnaise, Gurken und restliche Petersilie zum Kartoffelsalat geben und vermengen.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Vegane Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat zubereitet.
7.
Mit angefeuchteten Händen etwa 8 Frikadellen aus der Masse formen. In einer Pfanne 4 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Frikadellen darin ca. 4 Min. von jeder Seite kross anbraten. Vegane Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat und Senf servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Bereite den Kartoffelsalat vor und lasse ihn mindestens 1 Std. ziehen. Dann schmeckt er noch besser.
Dies ist Schritt Nr. 7 der Anleitung, wie man das Rezept Vegane Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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