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Vegane Blätterteigtaschen mit Next Level Hack-Füllung und Kräuterdip

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Vegane Blätterteigtaschen mit Next Level Hack-Füllung und Kräuterdip

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Vegane Blätterteigtaschen mit Next Level Hack-Füllung und Kräuterdip

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und ebenfalls würfeln. Thymian waschen, trockenschleudern, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

2.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Next Level Hackfleisch darin
ca. 5 Min. anbraten. Champignons, Zwiebel, Knoblauch und Thymian zugeben und zusammen ca. 5 Min. braten.

3.
Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

4.
Blätterteig viermal längs und einmal quer einschneiden, sodass du 8 gleichgroße Vierecke erhältst. Jeweils 1–2 EL Hackfleischmasse auf den Blätterteig Vierecken verteilen. Die Ränder leicht mit Wasser betupfen und diagonale Ecken übereinander klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Überlappende Seiten mithilfe einer Gabel festdrücken.

5.
Blätterteigtaschen auf zwei Backblechen mit Backpapier verteilen. Mit veganem Streukäse bestreuen und im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.

6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

7.
In einer Schüssel Sojajoghurt mit Petersilie und Zitronenschale vermengen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Veganen Blätterteigtaschen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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