×

Tortelloni mit Mozzarella und gebackenen Kirschtomaten

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Tortelloni mit Mozzarella und gebackenen Kirschtomaten

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Tortelloni mit Mozzarella und gebackenen Kirschtomaten

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Cherrytomaten waschen, halbieren und in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Olivenöl und 1 EL Balsamico mischen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Schüssel nicht säubern und vorerst zur Seite stellen.

2.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt zum kochen bringen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Gehackte Tomaten zugeben, Zuckern, aufkochen und alles auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln.

3.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob vom Stiel zupfen. Mozzarella trockentupfen und würfeln (oder mit den Händen grob zerreißen) und in der beiseitegestellten Schüssel mit Basilikum mischen.

4.
Tortelloni ins siedende Salzwasser geben und ca. 4 Min. al dente garen (das Wasser darf dabei nicht sprudelnd kochen).

5.
Etwa 100 ml Kochwasser abschöpfen und Tortelloni in ein Sieb abgießen. Ofentomaten, 1 EL Balsamico und das abgeschöpfte Pastawasser zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und einmal aufkochen. Anschließend die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.

6.
Tortelloni zur Sauce geben, ca. 1 Min. erwärmen und auf Tellern anrichten. Mozzarella-Basilikum-Mischung darauf verteilen, nach Belieben mit Pfeffer würzen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden