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Tomatensuppe mit Avocado und Nacho-Topping

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Tomatensuppe mit Avocado und Nacho-Topping

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 9 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 9 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topffeine Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen, Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
In einem Topf 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Min. dünsten. Tomaten zugeben und weitere ca. 3 Min. anbraten. Brühe angießen und ca. 15 Min. garen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.
Backofen auf 180 °C (Oberhitze) vorheizen. Inzwischen Avocados schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Limette halbieren und auspressen. In einer Schüssel Avocado, Frischkäse und Limettensaft zerstampfen und verrühren.
4.
Käse fein reiben. Avocadocreme unter die Suppe rühren. Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben. Nachos darauf verteilen, mit geraspeltem Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn die Avocado zugefügt wurde, darf die Suppe nicht mehr kochen, weil sie sonst bitter werden kann.

Nährwerte (pro Portion)

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