×

Tomaten-Reis mit Hähnchenschenkel

Dauer 70 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Tomaten-Reis mit Hähnchenschenkel

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Tomaten-Reis mit Hähnchenschenkel

1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen.

2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Hähnchen darin ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark und Thymian zugeben und nochmals ca. 1 Min. anbraten. Mit gehackten Tomaten und 200 ml Brühe ablöschen und ca. 25 Min. zugedeckt köcheln.

3.
Karotten waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, Enden abknipsen und halbieren.

4.
Karotten und Bohnen mit Reis und übriger Brühe zum Hähnchen geben und zugedeckt weitere ca. 10 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf mehr Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Auf Teller verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!