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Tiroler Gröstl

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tiroler Gröstl

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Tiroler Gröstl

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum kochen bringen und ca. 10 Min garen.

2.
Schnitzelfleisch waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig mit Salz würzen. In einer Pfanne in 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und darin ca. 2–3 Min. von jeder Seite anbraten.

3.
Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Schnitzel in Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffelscheiben ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schnitzelfleisch, Zwiebeln, Äpfel und 1 EL Öl zu den Kartoffeln geben, mit Majoran würzen und weitere 5–8 Min. mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gröstl abschmecken, damit bestreuen und mit roter Bete servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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