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Süßkartoffeltaler mit Bohnensalat und Mozzarella

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Süßkartoffeltaler mit Bohnensalat und Mozzarella

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Süßkartoffeltaler mit Bohnensalat und Mozzarella

1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einem Topf ca. 2–3 l Salzwasser aufkochen. Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.
Süßkartoffelscheiben in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun rösten. Schüssel säubern. Bohnen waschen, die Enden dünn abschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen. Anschließend in einem Sieb kalt abschrecken.

3.
Paprikas und Frühlingszwiebeln waschen. Paprikas halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelenden entfernen und schräg in ca. 0,5 cm dünne Ringe schneiden.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Paprikastreifen ca. 3 Min. anbraten. Danach Frühlingszwiebeln und Salz und Pfeffer zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. In der gesäuberten Schüssel anschließend Bohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln, Kürbiskerne und Balsamicoessig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.
Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mozzarella grob zupfen, über den Süßkartoffeln verteilen und den Salat dazu anrichten. Süßkartoffeltaler mit Mozzarella und Bohnensalat servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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