Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Steinpilzcremesuppe mit Kräuterschaum

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Steinpilzcremesuppe mit Kräuterschaum

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes Gefäßgroßer Topfgroße PfanneKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Tiefgefrorene Steinpilzwürfel am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. In einer Schüssel getrocknete Steinpilze in Gemüsebrühe einweichen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und ebenfalls fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen.
2.
Eingeweichte Steinpilze aus der Brühe entnehmen und etwas ausdrücken. Pilzbrühe für die Sauce aufbewahren. In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin 150 g der aufgetauten Steinpilzwürfel, ausgedrückte Steinpilze, Zwiebel und Sellerie ca. 3 Min. farblos anschwitzen. Leicht salzen, Mehl zugeben und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit Pilzbrühe und 300 ml Sojadrink auffüllen. Steinpilzsuppe aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 10–12 Min. sämig einköcheln.
3.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einem hohen Gefäß Petersilie, 2 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft fein pürieren. Restlichen Sojadrink zugeben und alles schaumig mixen. Kräuterschaum mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Übrige Steinpilzwürfel zwischen Küchenkrepp gründlich trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Steinpilzwürfel mit Thymian darin ca. 5 Min. kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steinpilzcremesuppe mit Kräuterschaum in Schalen anrichten und mit Steinpilzwürfeln garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Für eine sehr cremige Suppe verwende einen Blender oder den Monsieur Cuisine.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept