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Steaks mit Spinatreis und Frischkäse-Ofen-Tomaten

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Steaks mit Spinatreis und Frischkäse-Ofen-Tomaten für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Steaks mit Spinatreis und Frischkäse-Ofen-Tomaten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topf mit Deckelgroße PfanneBackblech mit BackpapierKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Fleisch mit dem Gewürz für Schwein einreiben und zum Durchziehen beiseitestellen. Inzwischen Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln.
2.
In einem Topf Reis mit 700 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen. Danach mit geschlossenem Deckel beiseitestellen.
3.
In einer Schüssel die Hälfte des Frischkäse und Paniermehl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Tomaten quer halbieren und auf ein Backblech legen. Frischkäsemasse auf den Tomatenhälften verteilen und mit 1 EL Öl beträufeln. Im oberen Drittel des Ofens ca. 15 Min. goldbraun überbacken.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Steaks salzen und im Öl rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Anschließend pfeffern und auf dem Backblech im Ofen ca. 8 Min. fertig garen. Pfanne nicht säubern.
6.
Butter und 1 EL Öl zum Bratensatz in die Pfanne geben und Zwiebelstreifen darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. farblos anschwitzen. Spinat zugeben und ca. 2 Min. zusammenfallen lassen. Zuletzt Reis und nach Belieben etwas vom restlichen Frischkäse zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
7.
Steaks und Frischkäse-Ofen-Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit Spinatreis auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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