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Spekulatius-Marmorkuchen mit Eierlikör

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Spekulatius-Marmorkuchen mit Eierlikör

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

Für Spekulatius-Marmorkuchen mit Eierlikör

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchenform (am besten eine Gugelhupfform) mit Öl ausgiebig einfetten, dann mit Paniermehl bestreuen und dieses verteilen. In einem Gefrierbeutel Spekulatius mit einem Topf krümelig zerstampfen.

2.
In einer Schüssel weiche Butter ca. 1 Min. schaumig schlagen. Abwechselnd Zucker und Eier einrieseln lassen und ca. 4 Min. mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer cremigen Masse rühren. Mehl, Backpulver und Spekulatius zur Masse geben. Milch und 100 ml Eierlikör zugeben und vorsichtig zu einer dickflüssigen, homogenen Masse verrühren.

3.
Teig halbieren und auf 2 Schüsseln verteilen. Eine Hälfte mit Kakaopulver vermengen,
bis der Teig keine hellen Stellen mehr hat. Die Hälfte des hellen Teiges in die Kuchenform gießen. Den dunklen Teig darauf verteilen und anschließend den restlichen hellen Teig zugeben. Den Kuchen im Ofen ca. 45–50 Min. gar backen.

4.
In einer Schüssel Puderzucker mit 3–4 EL Eierlikör zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und Glasur darübergießen. Lauwarm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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