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Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese

Dauer 90 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen, Enden entfernen und klein würfeln. Sellerie waschen, Enden entfernen und klein würfeln. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse ca. 5–6 Min. anbraten. Linsen zugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben und ca. 2 Min. rösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Tomaten auffüllen. Thymian und Lorbeerblatt zugeben und Bolognese aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Min. auf niedriger Stufe schmoren lassen.

3.
Ca. 20 Min. vor Ende einen Topf mit ca. 5 l Salzwasser abgedeckt zum Kochen bringen und Spaghetti für ca. 8 Min. bissfest garen.

4.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Spaghetti in ein Sieb abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen und zur Sauce geben. Lorbeerblatt aus der Bolognese nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 des Basilikums unterheben. Spaghetti mit Linsen-Bolognese auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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