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Spaghetti mit Blumenkohl und Butterbröseln

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Spaghetti mit Blumenkohl und Butterbröseln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes Gefäßgroßer TopfBackblech mit BackpapierSiebPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Blumenkohl waschen, Strunk großzügig schälen und etwa 30 kleine Röschen abteilen. Röschen in einer Schüssel mit Curry, Öl und Salz marinieren, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
2.
Restlichen Blumenkohl mit Strunk grob schneiden. In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen und Blumenkohl im Salzwasser ca. 10–12 Min. kochen.
3.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Paniermehl ca. 4 Min. goldbraun rösten. Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und in ein hohes Gefäß geben. Gekochten Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen und zur Petersilie geben. 2–3 Kellen Kochwasser und Frischkäse ebenfalls in das hohe Gefäß geben und alles pürieren. Ggf. nochmals etwas Kochwasser hinzufügen, um eine cremige Sauce zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kochwasser erneut aufkochen und die Spaghetti ca. 9 Min. al dente garen. Spaghetti in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Blumenkohl-Petersilien-Sauce im Topf gut vermengen und auf Tellern verteilen. Blumenkohlröschen aus dem Ofen nehmen, ebenfalls anrichten und mit Butterbröseln garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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