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Shepherd's Pie

Dauer 55 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Shepherd's Pie

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Shepherd's Pie

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. garen.

2.
Sellerie, Karotten und Lauch des Suppengemüse waschen. Sellerie und Karotten schälen und jeweils ca. 1 cm grob würfeln. Lauch längs halbieren, in dünne Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.

3.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 4 Min. braten. Gemüse und Zwiebeln zugeben und nochmals ca. 4 Min. braten. Alles mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, Brühe ggf. anrühren und das Hackfleisch mit der Brühe ablöschen.

4.
Hackfleisch im Topf ca. 5 Min. köcheln lassen. Ggf nochmals abschmecken und in eine Aufflaufform geben.

5.
Kartoffeln abgießen und im Topf zusammen mit Butter und Milch mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier aufschlagen und über einer Schüssel in Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb unter das Püree rühren.

6.
Kartoffelpüree auf der Hackmasse verteilen und alles im Ofen ca. 20 Min. backen. Petersilie des Suppengemüse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

7.
Shepherd's Pie aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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