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Selleriesuppe mit gebratenen Garnelen

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Selleriesuppe mit gebratenen Garnelen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Selleriesuppe mit gebratenen Garnelen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls würfeln.

2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Sellerie darin ca. 2 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Brühe dazu gießen. Salzen, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. köcheln.

3.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch mit einem Messerrücken platt drücken. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

4.
In einer Pfanne Butter bei mittlerer Stufe schmelzen und Garnelen mit Knoblauch darin ca. 3–4 Min. anbraten. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

5.
Sahne in den Topf geben und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen, Garnelen darauf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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