×

Seelachsfilet auf Zitronen-Spinat-Salat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Seelachsfilet auf Zitronen-Spinat-Salat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Seelachsfilet auf Zitronen-Spinat-Salat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Seelachs am Besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Zweite Zitorne heiß abwaschen und Frucht in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Butter mit der Hälfte der Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und Salz verkneten.

2.
Seelachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Alugrillschalelegen, mit Zitronenscheiben belegen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Fisch auf dem heißen Grill ca. 12 Min. grillen. Oder im Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. backen.

3.
Spinat waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. In einer Schüssel Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und übrige Zitronenschale mit Salz und Pfef­fer verrühren. Spinat in der Schüssel mit dem Dressing vermengen und auf verteilen. Je 1 Fischfilet darauf anrichten, mit der Buttersauce aus der Grillschalebeträufeln und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Reis oder frisches Baguette.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden