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Schweineschnitzel mit Kohlrabigemüse und Zitronenbröseln

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schweineschnitzel mit Kohlrabigemüse und Zitronenbröseln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweineschnitzel mit Kohlrabigemüse und Zitronenbröseln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gelegt flach klopfen. Pfeffer, Chili, Salz, Thymian und Paprikapulver auf einem Teller vermischen, die Schnitzel darin wenden. Das Gewürz leicht festdrücken und die Schnitzel beiseitestellen.

2.
Kohlrabi waschen, schälen und ggf. holzige Stellen entfernen. Kohlrabi in ca. 1 cm große Stücke würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Kohlrabi anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.

3.
Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

4.
In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Paniermehl ca. 4 Min. goldbraun rösten. In eine Schüssel geben und mit Zitronenschale mischen. Pfanne nicht säubern.

5.
Pfanne mit 2 EL Öl erneut auf höchster Stufe erhitzen und Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und die Schnitzel bei geschlossenem Deckel ca. 2 Min. fertig garen.

6.
Kohlrabi mithilfe des Deckels abgießen und im Topf mit Joghurt, Mayonnaise und Dill vermengen. Mit 3 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Schnitzel zusammen mit dem Kohlrabigemüse auf Tellern anrichten und mit Zitronenbröseln garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Falls du keinen Fleischklopfer hast, kannst du dafür auch einen Topf mit Stiel verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

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