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Schweinemedaillons mit Orangen-Kohl-Gemüse und Kartoffelpüree

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schweinemedaillons mit Orangen-Kohl-Gemüse und Kartoffelpüree

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinemedaillons mit Orangen-Kohl-Gemüse und Kartoffelpüree

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und zum temperieren beiseitestellen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt bei mittleer Stufe ca. 20 Min. weich garen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Kohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

3.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Kohl darin ca. 3 Min. anbraten und zusammenfallen lassen. Mit aufgefangenem Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Stufe ca. 5 Min. köcheln. Orangen zugeben und nochmals abschmecken.

4.
Schweinefilet in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben jeweils mit dem Handballen leicht plattdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Medaillons ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und ca. 5 Min. zugedeckt zu Ende garen.

5.
Kartoffeln mit Hilfe des Deckels abgießen. Milch und Butter in den Topf geben und zu Kartoffelpüree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

6.
Schweinemedaillons aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit 100 ml ablöschen, aufkochen und mit Salz und Peffer abschmecken. Die Medaillons mit Kohl-Orangen-Gemüse, Sauce und Karotffelpüree auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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