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Schweinemedaillons mit Baconkrust und Kroketten

Dauer 65 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schweinemedaillons mit Baconkrust und Kroketten

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinemedaillons mit Baconkrust und Kroketten

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Zwiebeln halbieren, schälen und in Spalten schneiden. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.

2.
Eine Pfanne bei hoher Stufe erhitzen und Katenschinken darin fettfrei ca. 3 Min. anbraten. In einer Schüssel gebratener Schinken mit Petersilie, Toast und Pfeffer vermengen.

3.
Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und im Bratenfett Zwiebeln ca. 3 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und mit Crème fraîche, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

4.
In eine Auflaufform Schweinefilet verteilen. Zwiebel-Sauce darüber gießen und Schinken-Toast-Masse auf den Schweinefilet verteilen, leicht festdrücken. Medaillons im Ofen ca. 15 Min. garen.

5.
Kroketten auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ofentemperatur auf 180 °C (Umluft) erhöhen und Kroketten weitere ca. 15–20 Min. mitbacken.

6.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Bohnen waschen, Enden entfernen und im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. garen. In eine Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

7.
Bohnen in Portionen teilen, jeweils eine Portion mit einer Baconscheibe bündeln. Pfanne säubern und mit Butter auf hoher Stufe erhitzen. Speckbohnen darin ca. 5 Min. rundherum braten. Mit Kroketten, Schweinemedaillons und der Sauce servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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