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Schweinemedaillons im Speckmantel auf cremigem Apfel-Poree-Risotto

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schweinemedaillons im Speckmantel auf cremigem Apfel-Poree-Risotto

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinemedaillons im Speckmantel auf cremigem Apfel-Poree-Risotto

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Brühe ggf. anrühren und erwärmen. Schalotten schälen und fein würfeln.

2.
In einem weiteren Topf 1 EL Öl im mittleren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 2 Min. anschwitzen. Risottoreis zugeben und ca. 1 – 2 Min. leicht rösten, bis der Reis beginnt, am Topfboden anzusetzen.

3.
Reis mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit 1 Schöpfkelle Brühe leicht bedecken. Risotto ca. 20 Min. auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln. Immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.

4.
Indes Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm feine Würfel schneiden. Poree längs halbieren, Enden entfernen und schräg in ca. 1 cm feine Streifen schneiden. Im Sieb waschen und abtropfen lassen.

5.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Poree zugeben und unter gelegentlichem
Schwenken ca. 4 Min. glasig dünsten. Anschließend Apfelwürfel zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter das Risotto geben. Pfanne nicht säubern.

6.
Schweinefilet waschen und trocken tupfen und in ca. 4 cm dicke Medaillons schneiden. Den Bacon um das Fleisch wickeln. In der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons rundherum ca. 6 –8 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


7.
Parmesan unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel-Poree-Risotto mit Schweinemedaillons auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

TIPP: Wenn Du die umwickelten Medaillons anbratest, lege sie mit der überlappenden Schnittstelle nach unten in die Pfanne, damit der Speckmantel gut am Fleisch haften kann.

Nährwerte (pro Portion)

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