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Schweinemedaillons Berliner Art mit Kartoffelpüree

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schweinemedaillons Berliner Art mit Kartoffelpüree

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinemedaillons Berliner Art mit Kartoffelpüree

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedecket aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich kochen.

2.
Derweil Zwiebel schälen, Wurzelende entfernen und Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Schweinefilet waschen, trockentupfen, in Medaillions schneiden, salzen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 1–2 Min. anbraten. Danach in eine Auflaufform legen, pfeffern und im Ofen ca. 12 Min. garen.

4.
In der gleichen Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Äpfel, 1 EL Zitronensaft, Honig und Salz darin erhitzen. Alles auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen.

5.
Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und die Kartoffeln zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Schweinemedaillons aus dem Ofen nehmen. Kartoffelpürree auf Tellern anrichten, Medaillons daraufsetzen und rundherum die Zwiebel-Apfel Mischung anrichten. Schweinemedaillons Berliner Art servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn Du einen Apfelausstecher hast, kannst Du das Kerngehäuse des Apfels auch damit entfernen und den Apfel in Scheiben schneiden.

Nährwerte (pro Portion)

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