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Schweinefilet mit Pistazienkruste und geschmorten Zwiebeln

Dauer 75 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schweinefilet mit Pistazienkruste und geschmorten Zwiebeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinefilet mit Pistazienkruste und geschmorten Zwiebeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansatz entfernen und in feine Ringe schneiden. Pistazien aus den Schalen lösen und hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

2.
In einer Schüssel Kräuter mit Pistazien, Zitronenschale, Olivenöl und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Filet ca. 4 Min. scharf anbraten. In eine Auflaufform legen und Pistazienmasse darauf verteilen, gut andrücken. Etwa 150 ml Gemüsebrühe angießen und Filet im Backofen ca. 25–30 Min. garen.

4.
Inzwischen Zwiebeln im Bratfett auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anbraten. Mit Rotwein und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. weich schmoren.

5.
Filet aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Bratensatz zu den Zwiebeln gießen. Zwiebeln mit Essig und Honig abschmecken und zum Filet servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelgratin.

Nährwerte (pro Portion)

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