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Schweinefilet mit Käsefüllung, Rosenkohl und Kartoffeln

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schweinefilet mit Käsefüllung, Rosenkohl und Kartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinefilet mit Käsefüllung, Rosenkohl und Kartoffeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. In der Pfanne erneut 1 El Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frühlingszwiebelen dain für ca. 2-3 Min. glasig dünsten.

3.
Mozzarella abtropfen lassen und fein zupfen. Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Steilen zupfen. Thymianblättchen hacken, alles in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Filet waschen, trocken tupfen und evtl. von Sehnen befreien. Quer halbieren und jeweils längs mit einem Kochlöffel durchbohren. Mit der Käsemasse füllen, außen salzen und pfeffern und rundherum in der übrigen heißen Butter scharf anbraten. Mit Wein ablöschen und in eine Auflaufform legen. Bratensatz und Brühe darüber gießen, evtl. übrig gebliebene Füllung dazu geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten garen, dabei einmal wenden.

5.
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen und die letzten ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und garen.


6.
Fleisch aus der Sauce nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Sauce mit Sahne aufkochen, mit Salz und Balsamico abschmecken und mit Saucenbinder leicht andicken.

7.
Mit abgetropftem Rosenkohl, Kartoffeln und aufgeschnittenem Filet servieren.

Guten Appetit

Nährwerte (pro Portion)

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