×

Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi-Zucchini-Pfanne

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi-Zucchini-Pfanne

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinefilet im Kräutermantel mit Gnocchi-Zucchini-Pfanne

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und rundherum salzen und pfeffern. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen bzw. streifen und fein hacken.

2.
Zucchini waschen, Enden entfernen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden.

3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Schweinefilet rundherum ca. 5 Min. goldbraun anbraten. In eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 25–30 Min. durch garen.

4.
Pfanne erneut mit 2 EL auf hoher Stufe erhitzen und Gnocchi ca. 6–8 Min. goldbraun anbraten. Nach ca. 5 Min. Zucchini und Zwiebeln zugeben und zusammen zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Schweinefilet aus dem Ofen nehmen. Kräuter auf einem Teller verteilen und Schweinefilt darin wenden und anschließend portionieren. Mit Zucchini-Gnocchi-Pfanne und Crème fraîche auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!