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Schokoladen-Mille feuille mit Karamell-Orangen

Zeit gesamt 5h 20min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Schokoladen-Mille feuille mit Karamell-Orangen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Schokolade klein hacken, in eine Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. In einer Schüssel 2 Eigelbe und 2 EL Zucker cremig aufschlagen. Lauwarme Schokolade unter ständigem Rühren unterheben. In einem hohen Gefäß Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Schoko-Masse rühren.
3.
In einem hohen Gefäß Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Eigelb-Schoko-Masse heben. Die Mousse für ca. 2–3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen, in jeweils 4 große, 4 mittlere und 4 kleine Quadrate schneiden, mit dem übrigen Eigelb bestreichen und gleichmäßig mit 3 EL Zucker bestreuen. Blätterteig für ca. 10 Min. im Ofen kross backen.
5.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf restlichen Zucker auf niedriger Stufe ca. 2 Min. karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen und etwas einkochen. Speisestärke in einer Schüssel mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Orangenscheiben in den Topf geben und Topf vom Herd nehmen.
6.
Die 4 großen Blätterteigquadrate mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Schokoladenmousse in einen Spritzbeutel füllen und auf die großen und mittleren Blätterteigscheiben spritzen. Blätterteig schichten, mit Puderzucker bestreuen und auf Teller verteilen. Mit Orangen-Sauce garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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