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Zubereitung 4 Portionen
Für Schoko-Haselnuss-Creme
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
1.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Auf einem Backblech mit Backpapier Haselnusskerne verteilen und im Ofen ca. 12 Min. rösten, bis sie duften. Haselnusskerne noch warm in ein sauberes Geschirrtuch geben und darin reiben, bis sich die Haut löst. Vollständig abkühlen lassen.
2.
Im Mixbehälter Haselnusskerne mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Den Vorgang noch etwa 5–6-mal wiederholen, dabei zwischendurch immer wieder Pausen machen, bis ein cremiges Nussmus entsteht. Gerät und Mus dürfen dabei nicht zu heiß werden. Mus in einer Schüssel beiseitestellen.
3.
Schokolade grob hacken. Im Mixbehälter Schokolade mit Sahne, Butter, Vanillezucker, Kakaopulver und Salz mit eingesetztem Messbecher 5 Min./Stufe 2/50 °C zu einer glatten Creme verrühren. Masse mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
4.
Nussmus dazugeben und Schoko-Haselnuss-Creme mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 8 glatt rühren.
5.
Creme in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird beim Abkühlen fest und sollte ca. 15 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden, um streichfähig zu sein. Dabei die Creme innerhalb von 1 Woche verbrauchen.
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