×

Sandwich mit Petersilien-Falafel und Mango Chutney

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Sandwich mit Petersilien-Falafel und Mango Chutney

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Sandwich mit Petersilien-Falafel und Mango Chutney

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Schalotten halbieren, schälen und würfeln.

2.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen mit 2/3 der Petersilie, die Hälfte der Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Mehl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Masse kaltstellen.

3.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und sehr klein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und restliche Schalotten ca. 2 Min. andünsten. Mango zugeben, Zuckerrübensirup darüber gießen und ca. 1 Min. durchschwenken. Mit Essig ablöschen und ca. 2 Min. köcheln. Alles in eine Schüssel geben, übrige Petersilie zugeben und mit Chili und Zitronensaft würzen. Pfanne säubern.

4.
Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel leicht salzen und beiseitestellen. Salat waschen und abtropfen lassen.

5.
Sesam auf einen Teller geben. Mit feuchten Händen aus der Kichererbsen Masse ca. 1,5 cm flache Taler formen und im Sesam wenden. In der Pfanne 6 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Taler von jeder Seite ca. 3–4 Min. kross ausbacken.

6.
Baguette aufschneiden und mit Mango Chutney bestreichen. Nach Belieben mit Gurken, Salat und Falafel belegen, mit restlichem Chutney beträufeln, halbieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden