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Salzkartoffeln in Champignon-Béchamelsauce

Dauer 25 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Salzkartoffeln in Champignon-Béchamelsauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Salzkartoffeln in Champignon-Béchamelsauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein hacken. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und grob würfeln.

3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Champignons darin ca. 4 Min. anbraten. Champignons mit Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Pfanne säubern.

4.
In der Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und schmelzen lassen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren ca. 1 Min. anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Milch ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird. Sahne zugeben, nochmals ca. 2 Min. köcheln und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

5.
Champignons und Zwiebeln zur Béchamelsauce geben und gut vermengen. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Béchamelsauce zu Kartoffeln in den Topf geben, vorsichtig vermengen und auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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