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Salzkartoffeln in Champignon-Béchamelsauce

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Zubereitungszeit 25min

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Zutaten

Für Salzkartoffeln in Champignon-Béchamelsauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckelmittlere PfanneKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein hacken. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, den Strunk entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Champignons darin ca. 4 Min. anbraten. Champignons mit Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne säubern.
4.
In der Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und schmelzen lassen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren ca. 1 Min. anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Milch ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird. Sahne zugeben, nochmals ca. 2 Min. köcheln und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Champignons und Zwiebeln zur Béchamelsauce geben und gut vermengen. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Béchamelsauce zu Kartoffeln in den Topf geben, vorsichtig vermengen und Schüsseln oder Teller anrichten. Salzkartoffeln in Champignon-Béchamelsauce mit geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und Servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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