×

Salat mit gebratenen Zucchini und Möhren

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Salat mit gebratenen Zucchini und Möhren

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Salat mit gebratenen Zucchini und Möhren

1.
Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Zucchini waschen, ggf. schälen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen, halbieren und auspressen.

2.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucchini von beiden Seiten ca. 4 Min. braun anbraten. Leicht salzen und pfeffern, herausnehmen. Pfanne nicht säubern.

3.
Erneut 2 EL Öl erhitzen und die Möhren ca. 5 Min. von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 2-3 Min. glasig dünsten. Zum Gemüse geben.

4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. In einer Schüssel Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Salat waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Auf einer Platte verteilen. Lauwarmes Gemüse darauf geben und mit Sesam bestreuen. Petersiliendressing darüber verteilen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!