Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Entrecôte mit gerösteten Pastinaken und Traubenvinaigrette

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Entrecôte mit gerösteten Pastinaken und Traubenvinaigrette

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Entrecôte waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Gemüse auf ein Backblech geben, mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun rösten. Zwischendurch wenden.
3.
Inzwischen Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel darin ca. 3–5 Min. farblos anschwitzen. Mit 40 ml Wasser ablöschen und einkochen. 1½ EL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Zwiebeln anschließend zugedeckt beiseitestellen und nur noch warm halten.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen. Entrecôte salzen und im heißen Fett von jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch mit Butter auf mittlerer Stufe weitere ca. 5 Min. rundherum braten. Entrecôte anschließend pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 6–8 Min. ruhen lassen.
5.
In der Schüssel 1 EL Weißweinessig, Senf und 1 EL Wasser mit dem Schneebesen vermischen und unter Rühren 2–3 EL Öl einträufeln lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Trauben waschen, trocken reiben und halbieren. Schnittlauch und Trauben zur Vinaigrette geben, mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und beiseitestellen.
6.
Gemüse aus dem Ofen holen. Entrecôte auswickeln, aufschneiden, mit dem gerösteten Gemüse, den karamellisierten Zwiebeln und der Traubenvinaigrette auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept