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Rumsteak mit Peperonata

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rumsteak mit Peperonata

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rumsteak mit Peperonata

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Paprika waschen, halbieren, Strünke und Kerne entfernen und in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strünke entfernen und Tomaten ca. 2 cm groß würfeln.

2.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Min. anbraten.
Danach Tomaten, Paprika, Honig und Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. köcheln.

3.
Ofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen und salzen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Flat Iron Steaks darin ca. 3 Min. von jeder Seite anbraten. Danach pfeffern und das Fleisch in der Pfanne ca. 15–17 Min. im Ofen garen.

4.
Derweil Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken. Die Hälfte vom Basilikum zur Peperonata geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken.

5.
Peperonata auf Tellern anrichten, Steaks aus dem Ofen nehmen, portionieren und anrichten. Den restlichen Basilikum darüberstreuen und Steaks mit Peperonata servieren.

Guten Appetit!

Info: Peperonata ist ein simples Schmorgericht der italienischen Küche aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Dazu passt frisches Baguette.

Nährwerte (pro Portion)

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