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Rucolarisotto mit Ziegenfrischkäse

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rucolarisotto mit Ziegenfrischkäse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rucolarisotto mit Ziegenfrischkäse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Brühe ggf. anrühren, aufkochen und warmhalten. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
In einem weiteren Topf Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis zugeben und ca. 1 Min. leicht rösten, bis der Reis beginnt am Topfboden anzubacken.

3.
Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen. Reis dann mit 1 Kelle heißer Brühe leicht bedecken und verrühren. Risotto unter geleg. Rühren ca. 20 Min. garen, dabei immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.

4.
In einer Pfanne Walnüsse auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. fettfrei rösten. Walnüsse grob hacken. Rucola waschen und trocken schleudern.

5.
Rucola und Ziegenfrischkäse unter das Risotto rühren. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen und mit Walnüssen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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