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Rote Grütze mit Vanillesauce

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Zeit gesamt 30min

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Zutaten

Für Rote Grütze mit Vanillesauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kirschen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Beeren waschen. Erdbeerstrunk entfernen und in Viertel schneiden. In einem Topf die Hälfte des Zuckers auf hoher Stufe ca. 3 Min. karamellisieren und mit 250 ml Rotwein ablöschen. Apfelsaft, Zimt und die Hälfte des Vanillinzuckers zugeben und aufkochen. Anschließend Beeren zugeben und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 4 Min. köcheln lassen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Rote Grütze mit Vanillesauce zubereitet.
2.
Inzwischen in einer kleinen Schüssel restlichen Rotwein mit Speisestärke verrühren und in die kochende Rote Grütze geben, ca. 3 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Rum einrühren und abkühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Rote Grütze mit Vanillesauce zubereitet.
3.
In einem Topf Sahne, 200 ml Milch und übrigen Vanillinzucker aufkochen. In einer Schüssel übrige Milch mit Vanillepuddingpulver verrühren. Milch-Sahne-Mischung aufkochen und mit Puddingpulver abbinden.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Rote Grütze mit Vanillesauce zubereitet.
4.
Rote Grütze mit Vanillesauce auf Schälchen verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Während der Beeren- und Kirschsaison kannst du die Grütze auch mit frischen Früchten zubereiten.

Nährwerte (pro Portion)

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