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Rote-Beete-Suppe mit Dillcreme

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Rote Beete abgießen und grob würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und hacken.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Min. anbraten, Rote Beete zugeben und mit Apfelsaft ablöschen. Brühe ggf. anrühren und in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

3.
Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. In einer Schüssel Dill mit saurer Sahne, Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.

4.
Ciabatta in Scheiben schneiden, auf einem Belch mit Backpapier verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen auf oberster Schiene ca. 4 Min. rösten.

5.
Rote-Beete-Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und mit Dillcreme und Ciabatta servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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