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Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf 3–4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und in dünne Spalten schneiden. Rosenkohl waschen, ggf. äußere Blätter entfernen und Strünke mit Hilfe eines kleines Messer kreuzweise einschneiden.

2.
Kartoffelspalten im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. vorgaren. Nach ca. 6 Min. Rosenkohl zugeben und ca. 4 Min. mitgaren. Beides anschließend in einem Sieb abgießen und etwas abtropfen lassen.

3.
Inzwischen in einer Schüssel Gouda, Eier, Milch und Schlagsahne mit einem Schneebesen verrühren und kräftig mit je 2–3 Prisen Salz und Pfeffer würzen. In einer Auflaufform Kartoffeln, Rosenkohl und Speck verteilen. Käse-Sahne-Mischung darübergeben und Auflauf im Ofen ca. 20–25 Min. godbraun überbacken. Falls die Kruste zu dunkel wird, kannst Du den Auflauf mit Alufolie abdecken.

4.
Fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas Abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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