×

Risotto Grundrezept

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Risotto Grundrezept

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Risotto Grundrezept

1.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Butter und Schalotten unter Rühren ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis zugeben und ca. 1–2 Min. mitrösten.

2.
Mit Wein ablöschen und diesen nahezu komplett verkochen lassen. 1–2 Kelle Brühe angießen, mit etwas Salz würzen und den Risotto unter ständigem Rühren ca. 20 bissfest garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, soadass der Risotto immer leicht mit Füssigkeit bedeckt ist.

3.
Derweil Parmesan fein reiben. Wenn der Risotto fertig ist, übrige Butter und Hälfte des geriebenen Käes unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten und mit übrigem Parmesan bestreut servieren. 

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!