×

Rindersteak mit Haselnusshaube mit Süßkartoffelpüree und Baconbohnen

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Rindersteak mit Haselnusshaube mit Süßkartoffelpüree und Baconbohnen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Rindersteak mit Haselnusshaube mit Süßkartoffelpüree und Baconbohnen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.

2.
Ofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Steak waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel 3 EL Butter mit Haselnüssen, Paniermehl und Salz verkneten.

3.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Bohnen waschen und Enden entfernen. Im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen. In eine Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bacon ausbreiten und jeweils 6-10 Stangen Bohnen in eine Scheibe einwickeln.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Steak ca. 3 Min. goldbraun anbraten. In eine Auflaufform legen und Mandelmasse auf den Steaks verteilen. Im Ofen ca. 10 Min. garen, bis die Kruste goldbraun wird.

5.
Pfanne erneut mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Baconbohnen ca. 3 Min. rundherum anbraten, bis der Bacon glasig ist. Dabei mit der überlappenden Seite nach unten anfangen. Pfanne vom Herd nehmen und leicht pfeffern.

6.
Kartoffeln und Süßkartoffeln mit Hilfe des Deckels abgießen. 2 EL Butter und Milch in den Topf geben und zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Süßkartoffelpüree und Rindersteak mit Haselnusshaube auf Tellern verteilen. Baconbohnen dazu anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden