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Rhabarber-Cupcakes

Dauer 65 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rhabarber-Cupcakes

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

Für Rhabarber-Cupcakes

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Rhabarber waschen, schälen und klein würfeln. In einer Schüssel mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen 120 g weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier aufschlagen und einzeln mit dem Teig vermengen. Mehl, Backpulver und Milch ebenfalls in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Rhabarber unterheben. 

2.
Teig auf gefetteten Muffinörmchen verteilen und im Backofen ca. 30-35 Min. backen, bis sie leicht bräunen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.
In einer Schüssel Frischkäse mit übriger Butter verrühren. Puderzucker sieben und langsam einrieseln lassen und Creme 2-3 Min. aufschlagen. Mit einem Spritzbeutel oder Löffel Creme auf die Cupcakes verteilen. Nach Belieben verzieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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