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Ratatouille-Tartelettes mit Tomaten-Pesto und Rosmarin

8 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Ratatouille-Tartelettes mit Tomaten-Pesto und Rosmarin

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier (2x.)Pürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Zucchini waschen und Enden entfernen. 2 Tomaten und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eine Zwiebel halbieren, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
2.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 2 EL Olivenöl, Salz und Kräutern der Provence marinieren, großflächig verteilen und im oberen Drittel des Ofens ca. 15 Min. rösten. Das Gemüse nach ca. 8 Min. wenden.
3.
Inzwischen die zweite Zwiebel halbieren und schälen. Zusammen mit den restlichen Tomaten grob in Stücke schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2–3 Min. anschwitzen. Tomatenmark zugeben und ca. 1 Min. mitbraten.
4.
Tomaten und Wasser zugeben und alles fein pürieren. Das Tomaten-Pesto mit Zucker und etwas Salz nachwürzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. In einer Schüssel Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Ratatouillegemüse aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
5.
Blätterteig mit Backpapier jeweils auf einem Backblech abrollen, die Ränder ca. 1 cm breit einschlagen, umklappen und jeweils mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und innerhalb des Randes gleichmäßig mit Pesto bestreichen.
6.
Die Temperatur des Ofens auf 200 °C reduzieren. Das Ratatouillegemüse auf dem Tomaten-Pesto verteilen. Nach Belieben Rosmarin darüberstreuen. Frischkäse mit einem Löffel in kleinen Portionen auf dem Belag verteilen. Die Tartelettes auf der untersten und mittleren Schiene des Ofens ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach ca. 10 Min. die Bleche tauschen.
7.
Die fertigen Tartelettes aus dem Ofen nehmen, schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Catsware
Vor ein paar Monaten
Lecker, der Aufwand lohnt sich.
Meldung

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