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Ragù alla bolognese mit Spaghetti und Parmesan

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf Öl auf höchster Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 3 Min. scharf anbraten.

2.
Zwiebel und Karotte zugeben und ca. 2 Min. mit braten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, unter Rühren weitere ca. 1 Min. mit braten, mit Wasser ablöschen und mit passierten Tomaten auffüllen.

3.
Die Sauce aufkochen und bis zum Anrichten (mind. 20 Min.) auf mittlerer Stufe köcheln. Hin und wieder umrühren.

4.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Spaghetti im sprudelnd kochenden Salzwasser ca. 10 Min. al dente garen.

5.
Ragù mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ggf. etwas vom Kochwasser unter das Ragù mischen. Pasta in ein Sieb abgießen und sofort mit der Sauce mischen. Spaghetti und Ragù auf tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan und Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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