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Pute mit Blumenkohlpüree und Salat

44 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

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Zutaten

Für Pute mit Blumenkohlpüree und Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselTellerhohes Gefäßmittlerer Topfgroße Pfanne mit DeckelSiebKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Puten-Steaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Pute mit Blumenkohlpüree und Salat zubereitet.
2.
Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen, Kohlkopf waschen, in Röschen teilen und grob zerkleinern. Blumenkohl im kochenden Salzwasser ca. 15–20 Min. weich garen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Pute mit Blumenkohlpüree und Salat zubereitet.
3.
Derweil in einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin mit 1 Prise Salz ca. 1–2 Min. goldbraun anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen und die Pfanne auswischen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Pute mit Blumenkohlpüree und Salat zubereitet.
4.
Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Für das Dressing in einer Schüssel jeweils die Hälfte der Sonnenblumenkerne, des Joghurts und des Dills mit 1 TL hellem Balsamico mischen und mit je 1–2 Prisen Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Pute mit Blumenkohlpüree und Salat zubereitet.
5.
Mini Romana längs achteln, waschen und vorsichtig trocken schütteln, sodass die Blätter am Strunk noch zusammenhängen.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Pute mit Blumenkohlpüree und Salat zubereitet.
6.
In der Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Putensteaks von beiden Seiten kräftig salzen und rundherum ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Anschließend Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren, Steaks pfeffern und Pute mit geschlossenem Deckel ca. 5–7 Min. fertig garen.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Pute mit Blumenkohlpüree und Salat zubereitet.
7.
Inzwischen Blumenkohl in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und in einem hohen Gefäß mit 2 EL Butter und 1–2 TL vom übrigen Joghurt sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 7 der Anleitung, wie man das Rezept Pute mit Blumenkohlpüree und Salat zubereitet.
8.
Putensteaks aus der Pfanne nehmen und in dünne Streifen schneiden. Blumenkohlpüree, Steakstreifen und Salatherzen auf Tellern anrichten. Mit Bratensaft aus der Pfanne und Dressing beträufelt und restlichem Dill und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Guten Appetit!

Du suchst noch eine passende Vorspeise? Wie wäre es mit Avocado-Lachs-Tatar?
Dies ist Schritt Nr. 8 der Anleitung, wie man das Rezept Pute mit Blumenkohlpüree und Salat zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Esro56
Vor 2 Monaten
Aus Mangel an Sonnenblumenkernen habe ich gestiftelte Mandeln genommen, war auch passend, der Family hat's "saulecker" geschmeckt!
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