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Puten-Saté-Spieße mit Kokosreis und Gurken-Erdnuss-Salat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Puten-Saté-Spieße mit Kokosreis und Gurken-Erdnuss-Salat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Puten-Saté-Spieße mit Kokosreis und Gurken-Erdnuss-Salat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 8 Holzspieße in ein Wasserbad legen. Putenfilets waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und zum Temperieren beiseitelegen.

2.
Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. Koriander waschen, grobe Stiele entfernen und grob hacken.

3.
In einem hohen Gefäß 1 Drittel des Korianders mit Erdnussbutter, 1 TL Limettensaft und 3 EL Sojasauce fein pürieren. Mit Salz und ggf. Zucker würzen, Fleisch zur Marinade geben, vermengen und ca. 10 Min. durchziehen lassen.

4.
In einem Topf Reis mit Kokosmilch und ca. 100 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen. Geleg. umrühren und darauf achten, dass der Reis nicht ansetzt.

5.
Fleisch auf Holzspießen aufspießen, Marinade darbei aufbewahren und auf dem Rost des Ofens im oberen Drittel ca. 12 – 15 Min. goldbraun und knusprig grillen. Spieße nach ca. 6 Min. wenden und mit restlicher Marinade bestreichen.

6.
In einer Schüssel 1 EL Limettensaft, 1 EL Sojasauce und Öl gründlich verrühren. Gurke waschen, Enden entfernen, schälen und längs halbieren. Gurkenhälften mit einem Löffel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Koriander zum Dressing geben.

7.
Erdnüsse fein hacken zum Gurkensalat geben. Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und kräftig mit Salz abschmecken.

8.
Satéspieße aus dem Ofen nehmen und mit Kokosreis und Gurken-Erdnuss-Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst die Satéspieße auch in der Pfanne braten (am besten in einer Grillpfanne),statt sie im Ofen zu backen. Dafür erhitzt Ihr in der Pfanne ca. 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe und bratet die Satéspieße darin rundherum ca. 10 Min.

Nährwerte (pro Portion)

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