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Pochierte Rotweinbirne mit Schokoladeneis und karamellisierten Salz-Mandeln

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pochierte Rotweinbirne mit Schokoladeneis und karamellisierten Salz-Mandeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pochierte Rotweinbirne mit Schokoladeneis und karamellisierten Salz-Mandeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf Rotwein, Zimt und 70 g Zucker aufkochen. Birnen zugeben und auf niedriger Stufe ca. 20–40 Min. ziehen lassen.

2.
In der Zwischenzeit in einem Topf restlichen Zucker auf niedriger Stufe ca. 2 Min. karamellisieren. Sobald der Zucker goldbraun ist, den Topf vom Herd nehmen. Mandeln und eine kräftige Prise Salz zugeben, alles ver- rühren und zum Auskühlen auf ein Backpapier geben.

3.
Mandeln mit einem Messer grob hacken. Birnen aus dem Rotweinsud nehmen und fächerartig aufschneiden. In einer Schüssel Stärke mit 50 ml Wasser anrühren, Rotweinsud aufkochen, Stärke einrühren und aufkochen lassen.

4.
Rotweinbirnen mit Rotweinsauce und Schokoladeneis auf Teller anrichten, mit Mandeln bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Umso länger du die Birnen im Rotweinsud lässt umso intensiver wird ihr Geschmack. Du kannst die Birnen auch schon am Tag vorher zubereiten und dann im Kühlschrank im Sud ziehen lassen.

Nährwerte (pro Portion)

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