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Pizza mit Brokkoli und Champignons

Dauer 70 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pizza mit Brokkoli und Champignons

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pizza mit Brokkoli und Champignons

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Weizenmehl, Dinkelmehl und Trockenhefe vermengen. 1 TL Salz, 3 EL ÖL und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten. den Teig für ca. 45 Min. bei 50 °C im Ofen gehen lassen.

2.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schüttlen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Tomate waschen, Strunk entfernen und würfeln.

3.
In einem Topf 4 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch ca. 2–3 Min. anbraten. Tomatenmark und gehacktes Basilikum zugeben und für ca. 2 Min. anbraten. Dosentomaten und frische Tomate zugeben, mit 1 EL Zucker, Oregano, Chilipulver und 2 EL Zitronensaft würzen und ca. 10–15 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Währenddessen Brokkoli waschen und in kleine Rößche brechen oder schneiden. Pilze ggf. waschen und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.

5.
Pizzateig aus dem Ofen nehmen. Ofen auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Pizzteig auf etwas Mehl ausrollen. Tomatensauce auf den Pizzaböden verteilen. Nach belieben mit Brokkoli, Pilzen, Cherrytomaten und Streukäse belegen.

6.
Pizzen nacheinander ca. 10–12 Min. im Ofen backen. Vorsichtig herausnehmen mit restlichem Basilikum bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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