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Pie mit Erbse und Schweinefilet

Dauer 120 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Pie mit Erbse und Schweinefilet

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pie mit Erbse und Schweinefilet

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker darin auflösen. In einer Schüssel Hefe-Milch mit Mehl, Salz, 1 Ei und Butter glatt verkneten und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.

2.
Erbsen auftauen lassen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelende entfernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhittzen und Schweinefilet ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Erbsen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. mitgaren. Leicht abkühlen lassen. In einer Schüssel Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.

4.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl rund (45-50 cm Ø) ausrollen. Eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) damit so auskleiden, dass der Teig über den Rand hängt.

5.
Mit der Hälfte vom Käse belegen. Lamm-Erbsen-Mischung einfüllen, mit übrigem Käse belegen und Eiersahne darüber gießen. Teigränder darüber schlagen. Pie im Ofen ca. 45 Min. backen, dabei etwa nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Pie heiß oder lauwarm in Stücken servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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