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Pflaumenknödel mit Honig-Nuss-Sahne

Dauer 90 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Pflaumenknödel mit Honig-Nuss-Sahne

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pflaumenknödel mit Honig-Nuss-Sahne

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 25 Min. weich garen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Gepresste Kartoffeln abkühlen lassen.

2.
Die abgekühlten, gepressten Kartoffeln mit Mehl, Stärke, Zucker, Vanillinzucker und 2 Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Pflaumen waschen. In einem großen Topf reichlich Wasser und zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker würzen.

3.
Jede Pflaume mit Teig umhüllen und mit feuchten Händen zu Knödeln formen. Wer mag kann die Pflaumen vorher entsteinen und mit je einem Stück Würfelzucker füllen.

4.
Die Knödel ins siedende Wasser geben und Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet und nicht mehr sprudelnd kocht. Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen noch 3-4 Min. ziehen lassen und aus dem Wasser schöpfen und abtropfen lassen.

5.
Inzwischen Nüsse fein hacken. In einem hohen Gefäß Sahne mit Honig halb steif schlagen, Nüsse unterheben. Klöße abtropfen lassen und mit der Sahne servieren.

Guten Appetit!

Tipp:
Die rohen Knödel lassen sich gut einfrieren. Einfach auf einem Teller/ Blech mit Backpapier setzen, einfrieren. Nach 24 Std. im Gefrierschrank in einen Gefrierbeutel umfüllen. So kleben die Knödel nicht zusammen und lassen sich portionsweise entnehmen.

Nährwerte (pro Portion)

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