Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Pflaumenknödel mit gebranntem Buttereiscreme

Zeit gesamt 6h 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 6h 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Pflaumenknödel mit gebranntem Buttereiscreme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf 150 g Butter auf mittlerer bis hoher Stufe schmelzen und ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen. Gebrannte Butter leicht abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden.
2.
In einem Topf Milch und Schlagsahne ca. 2 Min. auf niedriger Stufe erwärmen. Rohrzucker und Vanillinzucker mit einem Schneebesen einrühren, bis sich der Zucker auflöst. Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
In einer Schüssel Eigelb verrühren, leicht abgekühlte Sahnemilch unter das Eigelb rühren. Eigelb-Sahnemasse zurück in den Topf geben und bei niedriger Stufe unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen. Darauf achten, dass das Eigelb nicht stockt. Sobald die Eiscrememasse eindickt, gebrannte Butter unterziehen. Das Ganze durch ein Sieb gießen und in einer Schüssel oder Eiscremeform über 8 Std. gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals rühren, sodass das Eiscreme cremig wird.
4.
In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen lassen, Pflaumenknödel darin ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Pflaumenknödel mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit gebranntem Buttereis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept