×

Pfannkuchen mit Äpfeln

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Pfannkuchen mit Äpfeln

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Pfannkuchen mit Äpfeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Eier verquirlen, Mehl und Salz zugeben und vermengen. Milch nach und nach in die Schüssel gießen und mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter, leicht dickflüssiger Teig entsteht.

2.
Äpfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Äpfel zu dem Teig geben und unterheben.

3.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 Kelle des Teiges mit Apfelstückchen in das heiße Öl geben und dünn in der Pfanne durch Neigen verteilen. Die Apfelspalten dabei ebenfalls gleichmäßig in der Pfanne verteilen, sodass die Spalten nicht überlappen.

4.
Pfannkuchen ca. 1–2 Min. goldbraun ausbacken, bis der beginnt fest zu werden und sich vom Boden löst. Vorsichtig wenden und nochmals ca. 1 Min. von der anderen Seite goldbraun backen. Pfannkuchen auf einen Teller geben und Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist. Pfannkuchen auf Teller verteile und mit Zimt-Zucker bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden