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Pestohähnchen mit Tomatensalat

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pestohähnchen mit Tomatensalat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pestohähnchen mit Tomatensalat

1.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne fettfrei darin. ca. 2–3 Min. rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen. In einem hohen Gefäß Basilikum, Sonnenblumenkerne, 5 EL Olivenöl und Knoblauch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel Hähnchen mit 3/4 des Pesto vermischen und beiseitestellen.

3.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Tomaten und Zwiebeln zugeben und untermischen.

4.
Ciabatta im Ofen ca. 7–8 Min. aufbacken. In der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenstreifen darin ca. 4–5 Min. anbraten. Alles zusammen auf Teller anrichten und mit restlicher Pesto garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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