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Pesto-Hähnchen mit Tomaten-Röstkartoffel-Salat und Parmesan

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pesto-Hähnchen mit Tomaten-Röstkartoffel-Salat und Parmesan

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Pesto-Hähnchen mit Tomaten-Röstkartoffel-Salat und Parmesan

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, längs vierteln und in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Salz mischen.

2.
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im oberen Drittel des Ofens ca. 25 Min. goldbraun backen. Schüssel säubern. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen.

3.
Tomaten waschen, entstrunken und ca. 0,5 cm groß würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen.

4.
Tomatenwürfel zugeben und ca. 3 Min. mit braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker würzen und zum Abkühlen beiseitestellen.

5.
Für das PestoPetersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte des Parmesans mit Petersilie und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Filets mit einem scharfen Messer jeweils an einer Seite einschneiden, sodass eine kleine ca. 2 cm tiefe Tasche entsteht. Die Taschen jeweils mit ca. ½ TL des Pestos füllen und Hähnchenbrüste kräftig mit Salz würzen.

7.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 3–4 Min. goldbraun anbraten. Anschließend 1 EL Butter zugeben, Filets pfeffern und auf niedriger Stufe zugedeckt ca. 4–5 Min. fertig garen.

8.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in der gesäuberten Schüssel mit den warmen Tomaten mischen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Röstkartoffelsalat, Hähnchenfilets und Pesto auf Tellern anrichten. Restlichen Parmesan darüber verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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